Имеем Volvo V50 2.4I на механнике........тормоза и подвеска с завода полный шлак (это не обсуждение, а утверждение), начал с лёгкого приведения тормозов в чуЙства:
1 - Передняя ось
- GD1309 - 9500р комплект - Тормозные диски ЕБЦ серии ТурбоГруви 300мм (стандартный размер, чтобы ничего не пилить и не попадать на лишние доделки), на фотках хорошо видно, что все компоненты крепления и суппортов штатные, ничего не дорабатывалось напильником

- DP21524 - 3200р комплект - Колодки передние ГринСтафф для спокойно-умеренной езды, имеют мягкий состав и бережно стирают диски, но при активном драйве закипают и их становится мало.........по сравнению со штатными Лукас раза в два с половиной лучше, штатный Лукас дымит уже на втором торможении, Грины честно 5-6 хороших торможения подряд держут, потом плывут..........комплекта колодок хватает на 25-30 тык при среднем драйве
- DP31524C - 3600р комплект - Колодки передние РэдСтафф для активной езды, при минусовой температуре могут потребовать не большого прогрева на первом торможении (ну после ночной стоянки), ну и диски чуть активнее кушают, керамика всё же.......из плюсов - обалденный темп замедления, с 200 в пол как на штатных тормозах со 100, просто отменные тормоза, тащусь как уж по стекловате

2 - Задняя ось
- GD1307 - 6200р комплект - Тормозные диски ЕБЦ серии ТурбоГруви 280мм (стандартный размер, чтобы ничего не пилить и не попадать на лишние доделки)
- DP21749 - 2900р комплект - Колодки задние ГринСтафф для спокойно-умеренной езды, собственно на нетурбоверсию на заднюю ось Гринов вполне достаточно, на турбоверсии зад тяжелее и можно на лето Рэды. Я себе Рэды на заднюю ось заказал, но пока ещё не приехали, а скоро зима, следовательно опробую их следующим летом

Всё это добро уже отъездило 11 тык и я очень доволен

Так же уже заказана и ожидается приход винтовой подвески АСТ спорт-лайн 1 - 1527 euro.
З.Ы. Колодки и подвеска куплены и установлены в КМС. Для справки, я там просто клиент и к % с продаж никаким боком, а то подумаете, что фпаривательством занимаюсь

З.Ы.Ы. Ещё виду поиски где купить распорку на передние стаканы, вроде нашёл, но по наличю и заказу пока не известно

З.Ы.Ы.Ы. Все свои доводки и прикрутки буду вести в одной теме, чтобы лишнего не плодить